?

m_aksenova's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Мария Аксёнова
Birthdate:
23 February
External Services:
Родилась я 23 февраля, но девочкой - с тех пор люблю небанальные сочетания и разрушаю всевозможные стереотипы.
В школе уважала математику, астрономию и поэзию, презирала историю и обществоведение (потом пришлось пересмотреть).
Играла в шашки - есть такой вид спорта, неолимпийский, но красивый - была чемпионкой Москвы и финалисткой Союза.
Закончила мех-мат МГУ.
Занималась спелеологией и дайвингом (для тех, кто тоже ныряет: rescue diver).
Изучала религии и психологию.
Люблю путешествовать. Ездила в Индию, Непал, Китай, Бирму, Тайланд, Марокко, Мексику, Канаду, США и Европу.
Увлекаюсь фотографией.
Все эти разнообразные грани моей неугомонной (я всё время что-то исследую) и дотошной (во всём хочу докопаться "до самой сути") натуры были применены для создания серии "Энциклопедия для детей Аванта+", главным редактором которой я была вполь до лета 2009 года. За создание этой серии мы (я и восемь моих коллег) стали лауреатами премии Президента РФ в области образования.
Ещё возглавляю Правление некоммерческого фонда "Первопечатника Ивана Фёдорова" (fondfedorova.ru), где мы делаем разные интересные проекты.
С 2008 года на разных тв-каналах периодически выходят мои фильмы из серии "Роман в камне", изначально они были сделаны для канала "Культура".
В 2010 году на телеканале "Столица" ежедневно выходила передача "Знают ли русские русский?", где я выступала в роли ведущей.
В 2011-2012 году вышел мой трёхтомник "Знаем ли мы русский язык?".

Для меня ведение журнала - дело непростое. И потому, что работаю я очень много и времени катастрофически не хватает. И потому, что журнал не получается полным отражением меня - о чём-то я подумала и сразу написала, а о чём-то размышляю уже давно, но размышления пока не выливаются в текст. И потому, что я не хочу писать о "деловой" стороне жизни (о ней - на сайтах), ведь это - личный журнал, то есть место, где можно писать о чувствах, друзьях, ярких эпизодах и нерабочих размышлениях. А писать о личном - это всегда сложнее.
Бродский, Восток, Кастанеда, Россиия, Стругацкие, Фернандо Пессоа, Хмелевская, Цветаева, Что? Где? Когда?, авторская песня, аристократизм, астрономия, барды, будущее, вдохновение, вера, воля, грамотность, дайвинг, демократия, дети, дизайн, достигать цели, друзья, духовность, душа, жизнь города, здоровые амбиции, зелёный чай, издательское дело, интересное общение, искусство, кинофильмы, книги, красота, культура, лето, литература, личностный рост, логика, люди, математика, море, небанальные мысли, небо, нестандартное мышление, ночной город, образование, обучение, общение, общество, осознанность, ответственность, перфекционизм, победа, полет души, порядок, поэзия, предпринимательство, психология, путешествия, работа, радио, развитие, размышления, религии, ретро, русские шашки, русский язык, семья, серебряный век, солнце, спелеология, спорт, способность влиять, старые друзья, страна, сумерки, счастье, уникальные книги, философия, флористика, фотографии, чётки, шашки, экология, языки мира

Social capital

  • less than 10

Statistics