?

Log in

No account? Create an account

m_aksenova's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Мария Аксёнова, фонд Ивана Фёдорова
Я возглавляю некоммерческий фонд "Первопечатника Ивана Фёдорова" (fondfedorova.ru), где мы делаем замечательные проекты:
С 2007 года мы делаем фотовыставки. Самая известная - "Русские люди. Откровенный разговор", мы экспонировали её в Москве, возили в Берлин, Лондон и Флоренцию.
С 2008 года на канале "Культура" и других выходят наши документальные фильмы из серии "Роман в камне" (изначально цикл назывался "Мировые шедевры любви").
С 2010 года на протяжении нескольких лет выходила телепередача "Знают ли русские русский?", где я выступала в роли ведущей. Эта программа прошла также на канале НТВ-мир для русского зарубежья.
В 2011-2016 году в издательстве Центрполиграф вышел мой трёхтомник и большая книга "Знаем ли мы русский язык?".
Более десяти лет назад мы начали проект "Из забвения" - возвращение широкой публике поэзии малоизвестных авторов Серебряного века. Мы создали сайт evdoshenko.ru. С 2008 по 2019 год было передано более 200 экземпляров книги стихов поэта Серебряного века Петра Евдошенко в дар библиотекам Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Италии. С 2018 года я активно участвую в поэтических мероприятиях и читаю эти стихи для любителей и знатоков поэзии.
В 2018 году в издательстве Центрполиграф вышла моя книга "Знаем ли мы все о классиках мировой литературы?"
И все эти годы наша команда выступает на круглых столах, книжных выставках, в библиотеках, центральных книжных магазинах, на поэтических вечерах и на радио.

Categories

история, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, экология, кино, литература, музыка, фантастика, путешествия, дизайн, мода, философия, дети, семья, авиация, наука, россия, отношения, отзывы, лытдыбр, экономика, архитектура, праздники, цветы, лингвистика

Social capital

  • less than 10

Statistics