?

m_aksenova's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Мария Аксёнова, фонд Ивана Фёдорова
External Services:
Я возглавляю некоммерческий фонд "Первопечатника Ивана Фёдорова" (fondfedorova.ru), где мы делаем замечательные проекты:
С 2007 года мы делаем фотовыставки. Самая известная - "Русские люди. Откровенный разговор", мы экспонировали её в Москве, возили в Берлин, Лондон и Флоренцию.
С 2008 года на канале "Культура" и других выходят наши документальные фильмы из серии "Роман в камне" (изначально цикл назывался "Мировые шедевры любви").
С 2010 года на протяжении нескольких лет выходила телепередача "Знают ли русские русский?", где я выступала в роли ведущей. Эта программа прошла также на канале НТВ-мир для русского зарубежья.
В 2011-2016 году в издательстве Центрполиграф вышел мой трёхтомник и большая книга "Знаем ли мы русский язык?".
Более десяти лет назад мы начали проект "Из забвения" - возвращение широкой публике поэзии малоизвестных авторов Серебряного века. Мы создали сайт evdoshenko.ru. С 2008 по 2019 год было передано более 200 экземпляров книги стихов поэта Серебряного века Петра Евдошенко в дар библиотекам Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Италии. С 2018 года я активно участвую в поэтических мероприятиях и читаю эти стихи для любителей и знатоков поэзии.
В 2018 году в издательстве Центрполиграф вышла моя книга "Знаем ли мы все о классиках мировой литературы?"
И все эти годы наша команда выступает на круглых столах, книжных выставках, в библиотеках, центральных книжных магазинах, на поэтических вечерах и на радио.

Categories

образование, происшествия, финансы, литература, авиация

Social capital

  • less than 10

Statistics